ABOUT

123ベーグルの123は「ひ・ふ・み」と呼びます。 お店の場所は東京の下町、「亀有駅」から徒歩5分程のところにあります。 当店のベーグルの特徴は島根県奥出雲で収穫される西の横綱とよばれるブランド米「仁多米」を使用しており、契約エコロジー認定農家である「岩田農園」から直接仕入れております。 仁多米を使うことでより生地にヒキとモチモチ感が生まれ、独特の風味と甘みが増すのがこのベーグルの特徴です。 しかも当店のベーグルの生地の原料には卵、牛乳、バターを一切使用しておらず、これらのアレルギーを持たれる方はもちろん、油脂も含まれませんのでヘルシーです。 お米を使っているため腹持ちもよく、ダイエット食にも向いてます。 原料は小麦粉(北海道産)、米粉(仁多米)、ブラウンシュガー、塩(フランス産海塩)、天然酵母、水のみです。